您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

星干線藝考解讀:高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

文章來源:藝考生VIP2021-07-05 16:51:54

本科一批

1、本科一批A類:

A類是全國重點院校和教育部確定的實施“211工程”、“985工程”的院校以及原國家教委指定參加第一批錄取的院校;

2、本科一批A1類:

A1類是第一批A類院校中部分中外合作辦學的院校;

3、本科一批B類:

B類是多年來在各個省招生生源較好的一般院校。

本科二批

1、本科二批A類:

A類院校為一般本科院校;

2、本科二批B類:

B類院校為本科院校分?;蚪鼛啄陣医逃颗鷾蕪膶?粕秊楸究频脑盒?

3、本科二批C類:

C類院校為獨立學院、民辦院校。

教育部直屬高等學校

中華人民共和國教育部直屬高等學校指由中華人民共和國教育部直屬管理的一批高等學校,是中央部門直屬高等學校的重要組成部分。

由中華人民共和國教育部直接管理一批高等院校,目的是在探索改革上先走一步,在提高教學、科研和社會服務等方面發揮示范作用。經過世紀之交全國高校管理體制的調整,一批實力較強、學科特色鮮明的高校均劃歸教育部直屬管理,建國以來國家歷次所確定的全國重點大學多為教育部直屬高校。

院校大全

高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

地方所屬高等學校

地方所屬高校(省屬高校)是指隸屬各省、自治區、直轄市、港澳特區,大多數靠地方財政供養,由地方行政部門劃撥經費的普通高等學校(2500多所),作為我國高等教育體系的主體部分,以服務區域經濟社會發展為目標,著力為地方培養高素質人才。部分省份政府為做強地方高等教育,大力支持省屬高校依靠自身特色積極爭取相關中央部委的資金和資源支持,以從戰略上最大程度破解其發展受限的不利局面,推動自己快速發展甚至是上升為國家發展戰略,形成:省屬國家“211工程”重點大學、“省部共建大學”、地方性直屬高校三大模式。

部分高校

高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

高考志愿填報最全攻略,趕緊為孩子收藏!

民辦高校

民辦高校指的是企業事業組織、社會團體及其他社會組織和公民個人利用非國家財政性教育經費,面向社會舉辦的高等學校及其他教育機構,其辦學層次分??坪捅究?。民辦高校的學費是公立大學的三到四倍。國家鼓勵社會力量舉辦實施義務教育的教育機構作為國家實施義務教育的補充。國家嚴格控制社會力量舉辦高等教育機構。國家對社會力量辦學實行辦學許可證制度。各級教育行政部門按照規定的審批權限,對批準設立的教育機構發給辦學許可證。

截至2015年12月4日,全國獨立設置民辦普通高校465所(含中外合作辦學大學9所)。中外合作辦學的學院也在民辦范疇。

大學專業分類詳解

1、理科生可以報考的:

生化醫藥大類;工學大類;理學大類;醫學大類;農學大類。

2、文科生可以報考的:

哲學大類;文學大類;歷史學大類。

3、文理兼報的:

法學大類;經濟學大類;管理學大類;教育學大類;語言學大類;社會學大類。

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號