您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

星干線藝考錦囊:藝考,這樣備考更“易考”

文章來源:藝考生VIP2021-07-05 16:51:40

       對于高考的同學們來說,每年的六月份是一場戰斗,但對于藝考生來說,早已進入高考的戰場,并且硝煙彌漫,其陣勢不亞于六月份的高考。
星干線藝考

  新一屆的藝考集訓即將開始,考生和家長也正在為挑選合適的機構而絞盡腦汁。專業和文化是藝考生必須跨越的障礙,那么該做哪些準備才能順利的考上大學呢?

  第一階段

  掌握藝考相關政策

  藝考生掌握藝考相關的政策是很有必要的,每年有關各省的藝術類招生政策或多或少的都會發生些變化,有關藝考的相關政策一般都會在11月份陸續公布,藝考生要隨時留意,特別是《2018年普通高等學校藝術類招生辦法》、《2018年藝術類省統考試通知》等政策文件,從中掌握藝考時間、報考時間和流程、考試地點、與往年的變化等相關信息,為藝考做好必要的準備,以防忙中出錯。

  第二階段

  了解院校專業錄取原則、制定報考計劃

  對于各院校的招生情況及條件,各考生也要仔細的了解,可通過各院校的官網及招生簡章進行分析,清楚的知道了解各院校的專業要求、考試時間、考試內容、報考條件以及各院校的招生錄取原則。

  這樣才能讓自己更加有針對性的備考。同時也可參考各院校近幾年在各省的錄取情況做一個大概的分析,比如近幾年的專業分數線變化、文化課分數線變化等,對于院校挑選和報考時間具有很大的參考價值。

  在詳細了解各院校專業錄取原則后,要做的就是制定一份詳細的報考計劃及流程,把每個院校的考試時間、考試地點、考試內容和注意事項進行備注羅列。

  第三階段

  找準自身定位、全力以赴備考

  考生對于自身的定位一定要準確,要明確的知道自己的能力,及時調整好自己的位置,不要過于盲目追求太過高的學院,也不要因為不自信而選擇錯誤。

  在備考期間多詢問專業老師,聽取專業老師的建議與意見,有針對性對各方面進行練習。調整好心態,不要過于緊張而導致發揮失常。

  第四階段

  文化課沖刺

  一直以來文化課都是藝考生的軟肋,同時也是高考的重要環節。今年來各院校對于藝考生的文化課分數要求也有所提升,所以藝考生在備戰藝考的同時,也不能落下文化課。

  如何應對連年增長的藝術類文化課分數,成為藝術生必須面臨解決的重要問題。高考期間保持一顆平常心最為重要,通過各階段的復習,知識鞏固,到高考這個階段學習的進步空間已經很小,通過適當的放松和梳理,調整自己的心態,或許能夠更好地發揮自己的水平。

  在考試前一定要和自己的專業老師多溝通,因為他們畢竟是“過來人”,帶了無數的藝考生,他們會根據每一個考生的不同條件、不同成績,為每一個學生做一個最合適的方案。

  路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。既然選擇了藝考這條路,付出了許多汗水,遇到許多的波折,那么在這重要的時刻能夠完美的發揮取得好成績,也不負曾流過的汗水和努力。

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號