您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

星干線藝考錦囊:編導藝考考官提問往往不只是看你回答什么

文章來源:藝考生VIP2021-07-02 09:34:09

       在編導高考中,有面試環節招生院校一般會有考官提問這個環節,考官提問應該重視起來,老師想看一個學生適不適合學編導,往往就是從考官提問這個環節看出來的。
星干線藝考

       從表面上看,考官提問似乎通常是考官主動發問,考生只有被動地回答,充其量能夠順著考官的思路,做出較為圓滿的回答,沒有漏洞和失誤。實質上,這只是被動應付的層次,若想要獲得高分,必須變被動為主動,即主動引導考官提問,引導他們問出你最想說的、準備最充分的、最精彩的內容。而要想實現這一目標,必須先來了解考官的心理。

       通常第一個問題是考官想問的??脊偻鶗目忌谝粋€問題的答案中想出第二個問題,也就是考生說到什么,老師可能就順著你講的內容追問??脊僖话銜M一步地了解你對自己說過的某一點是不是能夠知道得更多。所以,從第二個問題起,就有可能是考生在無形之中引導著考官提問了。

       比如,考官會讓考生為自己剛剛說過的道理舉例,問考生還有什么類似的事物,問考生個人是否經歷過,考生認識的人中還有誰有同樣的想法,等等。有時考生引用了某人的話,考官就會馬上問及此人的情況,通過如此反復的問答,考官了解了考生的真實水平。有時考官也會就考生的言談提出反問,告訴考生有人持不同的意見,看考生如何堅持自己的觀點,又是如何反駁他人的意見。

       總之,考官一般情況下不會為難考生,通??脊贂龑Э忌M行充分發揮。如果某個話題說得差不多了,或者說不下去了,考官會提出另外一個問題。因為,考試提問的目的是看考生能夠發揮到什么程度,在考生的發揮中了解考生的知識結構、表達能力,觀察問題、分析問題的思路和能力,以及考生的性格特征,從而整體上判斷考生是否適合學習所報考的專業。

       了解了考官的心理,考生就會發現,其實完全有可能引導考官提問,至少有一部分問答是可以主動爭取的??忌嘈抛约浩綍r對于要報考的專業和有關問題的關注和思考,在已有的知識積累、生活經歷的基礎上,擁有什么樣的水平就發揮什么樣的水平。面試前可以關注、分析與該專業有關的一些問題,整理自己的思路。應當注意的是,在回答考官問題時,要說自己知遙潮熟悉的那些內容,要經得起考官的深究,不要不懂裝懂。否則就容易陷入尷尬的境地。

       每一個問答回合中,考生的回答時間要長短適中,既不要簡單地以“是”或“不是”、“有”或“沒有”作答;也不要東拉西扯,長篇大論?;卮鹂脊偬釂枙r既要言之有物,又要抓住主要內容,適可而止。在回答問題的過程中,若有些問題回答不上來,就大方地坦言不知,別忘了,這時,也是考官在考察你的性格??脊偬釂柾恢皇强茨慊卮鹗裁?,而是看你怎么回答、你的表情、你的姿態、你的表達能力,都在考官眼中留下了印象,這些也是打分的依據。

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號