您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

星干線藝考錦囊:想要參加播音藝考需要具備哪些條件?

文章來源:星干線藝考2021-07-02 09:34:33

       播音專業作為傳媒類較為熱門的專業之一,吸引了很多同學們的注意,那么想要學習播音專業且參加播音藝考的話需要具備哪些條件?今天星干線藝考小編就為同學們具體講解。

一、形象氣質
1.身高,男生最好173-182,女生165-173。但這不是絕對性,僅供參考。因為有些人比例很好,雖然沒有很高,但特別顯高。還有一點就是專業特別好,好到可以包容身高,這一點江西翼視傳媒就會提前做專業測評,確保專業符合。
2.體重,女生在一定范圍內越輕越好,這個范圍根據身高定。男生可以壯不可以胖,可以輕不可以虛。
3.顏值,播音主持這門專業就注定了臉的重要性。普通學生,平常自己注意清潔少辛辣,少熬夜,保持干凈的皮膚,考試畫個淡妝就好。長相很好看的隨你怎么造,也有一些長相不是很適合學播音的同學慎重考慮。
4.精氣神,這是形象氣質里最重要,最難,也是可以后天養成的一部分。平常就應該養成良好的站姿坐姿,改掉一些駝背聳肩的壞毛病,男生要挺拔、女生要優雅。
這些就是所謂的形象氣質里最重要的一部分,大家可以根據這個做個自我判斷以及改善,如果還不是很清楚可以到一些機構比如翼視傳媒啥的,做個免費測評。來確定自己到底是否適合,再做選擇。
 
二、專業基礎
1.音色,這是很重要的,天生的好嗓子會減去很多不必要的彎路。普通的聲音也可以經過后天的訓練、學會正確的發聲方式來改變自己的聲音。但有一些特殊原因,比如病理性或者天生沙啞的聲音不建議學播音。
2字音,這點其實不能說是決定你是否能學播音,而是決定你學播音的難度。你所處地區的方言離普通話發音體系越遠,你學習的難度自然也就越大;但是你所處地區的方言越接近普通話,也不一定難度會很小,因為你會發現不了自己的問題,就好像某北方地區的朋友們認為自己說的就是普通話(沒有任何其他的意思,單純舉例闡述),所以就很難說怎么去改正發音。
三、家庭條件基礎
有人說學藝術的都得很有錢,大錯特想,普通人就不能學了?其實學習藝術的費用大部分家庭都承受得起,但是由于每個家庭觀念不同,所以會有取舍。有些家庭會根據孩子的天賦和興趣愛好來選擇,也有些家長會從根據自己的經驗為孩子考慮,這些并無對錯之分,觀念不同而已。
但對于家庭的經濟條件勉強支撐下去、而且自己并不是特別喜歡這個專業的同學來說,建議好好學習文化課程,把播音當成一個興趣愛好也未嘗不可。
四、一顆堅定的心和不屈的信念。
走上這條路其實并不輕松,甚至比學習文化課程還難。要面對的是他人的質疑、文化和專業的雙重考學壓力、同學的競爭、父母的期許等等,這些疊加在一起,是需要一顆堅定的心和不屈的信念才可以讓自己心無旁騖地走下去。不過一路披荊斬棘之后看到的風景,的確很美。
 
       想要真正學好播音主持專業的新聞稿件是要經過系統性、長期性學習的,星干線藝考或許你可以了解一下,我們有天津師范大學原新聞與傳播學院系的系主任賈寧教授、著名配音藝術家陳紅教授以及中國傳媒大學畢業的李少帥老師常年坐鎮播音主持學科進行播音課程的教學教研工作,想要具體了解的話歡迎廣大家長朋友們與同學們到校參觀,并根據學生的實際情況對孩子進行適當地專業測評。以上就是對想要參加播音藝考需要具備哪些條件的詳細解讀,如有更多的藝考考學問題,歡迎大家與星干線藝考官方網站的咨詢老師進行一對一在線答疑。
  返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號