您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

星干線藝考錦囊:沈陽音樂學院怎么樣?都有哪些專業(一)?

文章來源:星干線藝考2020-07-09 17:52:11

       學習音樂專業的同學們對“沈音”的名號也應該是如雷貫耳,沈陽音樂學院不僅僅在音樂專業領域有很好的師資與教學環境,在表演、播音、編導、舞蹈等專業領域也有較長時間的開設,其教學團隊也是響當當的出名。那么沈陽音樂學院到底怎么樣呢?都有哪些專業?今天星干線藝考小編就為同學們具體講解。
星干線藝考
       沈陽音樂學院音樂類專業領域設有:音樂學、作曲與作曲技術理論、音樂表演、音樂教育等專業方向,其中最為熱門的專業當屬音樂表演(演唱、演奏)、音樂學(音樂教育)以及作曲與作曲技術理論,今天我們重點為同學們講解一下“沈音美聲”。沈陽音樂學院的美聲演唱歸屬聲樂歌劇系,其中還有一個特別的專業方向是“胡明健聲樂專家組”,要求:演唱自選歌曲三首,曲目不可重復,第一首中外作品均可,須清唱,限時 2 分鐘內;在這里小編建議同學們選擇一些旋律性連綿起伏、節奏型歡快的中小型作品,同學們會問:“為什么要這樣呢?”因為考試要求是清唱,如果選擇節奏感強的作品可以彌補無伴奏的缺陷,例如:《一杯美酒》、《手挽手》等,不失專業難度,也非常悅耳動聽。
 
       第二首為中國作品,須有鋼琴伴奏,限時 5 分鐘內;第二首歌曲小編建議選擇稍微有些難度的大歌,可以唱一些經典藝術歌曲,也可以唱新時代的創作歌曲。例如:《懷念戰友》、《我像雪花天上來》、《為你歌唱》、《拾彩貝》、《七月的草原》、《曙色》等,根據自身的聲音條件進行選擇。 

       第三首為外國作品,須有鋼琴伴奏(若作品前奏部分過長可適當刪減),原文演唱,詠嘆調不可移調,限時5分鐘內。注:鋼琴伴奏可使用鋼伴人員現場伴奏,也可使用鋼琴伴奏音樂。對于第三首歌來說至關重要,小編建議選擇歌劇詠嘆調,但是一定要選擇自己能夠控制自如的作品,經典作品如果技術能夠達到的情況下可以選擇,例如;《斗牛士之歌》、《愛之甘醇》、《女人善變》、《為藝術為愛情》等。

       想要備考沈陽音樂學院必須經過系統長期的學習過程,星干線藝考北京校區或許你可以考慮一下,我們有中國音樂學院的王卜卜老師常年坐鎮音樂學科的聲樂教研室進行聲樂演唱的教學,具有7年之久的藝考教學經驗,如果有想要學習聲樂藝術的同學們歡迎來校區參觀并會根據你的情況適當地對你進行測評。以上就是對音樂專業就業前景的內容解析!如有更多的藝考考學問題,歡迎大家與星干線藝考官方網站的咨詢老師進行一對一在線答疑。
  返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號