您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

影視表演專業畢業后就業很難?

文章來源:星干線藝考2019-04-18 11:12:24

       常聽到很多家長問我的孩子高考表演藝考學影視表演就業很難,就業范圍很窄,是不是畢業業就相當于失業,其實是因為大眾還沒有深入了解,影視表演相比較一些職業醫生、護士、教師等等,影視表演方面的專業就業方向還是比較廣泛的。
       現在大眾總說要掌握一項技能,才能有不可替代性,其實影視表演也是一種技能,影視表演從專業的角度來說,畢業之后可以當演員當然是最好的選擇,也是最好的出路,但是要想成功,成為名人的話,其實并不是很容易,當演員這條路需要付出很多的努力,有很多可能拍戲很多年演員可能大眾依然不了解,不認識,但是雖然可能入行很多年不被大家所熟識,但是如果專業能力好在業內還是會得到認可的,平時也會跟組進行拍攝,而且收入也不錯。
也會有很多人說演員很辛苦,沒錯,辛苦是免不了的。365行沒有哪一行是不辛苦的也沒有哪一行是不付出努力就可以成功的,可以從事自己喜歡的職業,又可以把自己在學校學到的東西和實際的聯系起來,可以學以致用,這應該是一件很幸福的事情。

       很多學影視表演的孩子,由于身高和外形的先天優勢,除了從事演員的職業還可以從事平面模特,有很多學習影視表演的學生,表演技巧還有外在條件都十分出眾,經常會在業余時間做一些兼職,平面模特等,平時做一些兼職及積累了社會經驗同時還積累了人脈,為今后步入社會工作提前做好準備,收入也是十分可觀的。另外現在有很多專業的劇團還有歌舞劇院,都是學習表演專業就業很好的選擇,有很多電視、電影演員的前身都是出自于話劇演員,話劇演員和大熒幕上的演員有著很大的區別,話劇表演相對于影視表演需要更花費表演者的精力,還需要夸張的表現能力和極強的臨場應變能力。這就更加考驗演員的專業技能,但是演員從觀眾那里得到的滿足感可能沒有影視表演的滿足感強。

       其實這樣說來,學習影視表演將來就業范圍也不會窄,現在學影視表演的學生越來越多,不僅僅是因為可以考一個好大學,也是希望可以從事一份自己喜歡的工作,愿每一位學生可以考到自己理想中的學校。
  返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號