您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考聚焦

教育部關于做好2019年普通高校招生工作的通知!

文章來源:星干線藝考2019-04-16 15:22:47

4月15日據教育部官方微信消息,近日,教育部印發《關于做好2019年普通高校招生工作的通知》(以下簡稱《通知》)?!锻ㄖ返母郊?019年普通高等學校招生工作規定》明確了今年考試時間為:6月7日9:00至11:30語文;15:00至17:00數學。6月8日9:00至11:30文科綜合/理科綜合;15:00至17:00外語,有外語聽力測試內容的應安排在外語筆試考試開始前進行。

 

1、落實考試安全責任制。省級高校招生委員會是本行政區域內組織高考、治理考試環境、維護考試招生安全穩定、整肅考風考紀的責任主體,主要負責同志是第一責任人。省級教育行政部門主要負責同志、分管負責同志和省級招生考試機構主要負責同志是直接責任人。高校是本??荚囌猩ê厥忸愋驼猩┕ぷ鞯呢熑沃黧w,校黨委書記和校長是第一責任人,分管負責同志是直接責任人。各地各校要在當地黨委和政府領導下,加強對高考工作的組織領導,層層落實考試安全主體責任,逐級簽訂考試安全責任書。主要負責同志要深入一線指揮,親自把關、親自協調、親自督察,不能草率大意、粗糙行事。嚴格執行“集體議事、集體決策、會議決定”制度,重大問題決策要及時向省委省政府匯報,并報告教育部。

 

2、強化部門聯動協作機制。充分發揮國家教育統一考試部門聯席會議制度作用,健全聯防聯控、齊抓共管的工作機制,集中開展凈化涉考網絡環境、打擊銷售作弊器材、凈化考點周邊環境、打擊替考作弊等專項行動,綜合治理考試環境。加強從制卷、運送、保管、分發到施考全過程管理,確保試題試卷絕對安全。加強標準化考點的日常維護和升級,升級完善各項技術措施,嚴密做好考務組織和考場管理,強化考風考紀監督。健全高考安全突發事件應急處置領導小組,加強對輿情和應急事件的預判研判,細化完善應急預案,快速妥善處置突發事件。

 

3、完善招生計劃管理。各地各校要嚴格執行教育部核定的本科招生計劃和備案的高職(??疲┱猩媱?,加強省際間溝通協調,合理確定分省招生計劃,促進區域協調發展。繼續實施“國家支援中西部地區招生協作計劃”。中央部門所屬高校要根據國家政策導向,嚴格控制屬地招生計劃比例,繼續向重點高校錄取比例相對較低的省份傾斜。

 

4、各省(區、市)考試科目名稱與全國統考科目名稱相同的必須與全國統考時間安排一致。具體考試科目時間安排報教育部考試中心備案后發布。省級統考和高校的招生考試時間,分別由各省級招委會和高校按照教育部有關要求確定并發布。

返回藝考聚焦列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號