您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考攻略

表演藝考培訓技巧,表演藝考中真正的扣分項!

文章來源:2019-04-25 16:09:51

      我們都知道表演在藝考時,聲、臺、形、表是基礎,表演考生在藝考培訓時,除了要提高自己的表演技能之外,一定要清楚自身的薄弱環節是在哪,哪些是自己容易丟分的環節,并多加注意。下面,小編就來為大家總結一下表演藝考中有哪些容易扣分的環節。
 
1、聲樂
      很多表演藝考考生都有跑調問題,但其實唱歌跑調在考試時還并不是最重要的問題,最重要的問題是唱歌沒有情感。并不能引起考官的共鳴。各位考生要時刻記住你是在考表演系,你的聲樂考核不只是在唱歌不是看你有多么高超的技巧,而是在表演。所以跑調問題其實并不大,因為跑調你可以在表演藝考培訓的時候抓住一首歌去反復練習,練到一定程度是可以做到不跑調,但是沒有感情的干唱,唱的再好,分也不會很高。所以在選擇歌曲的時候,一定要選擇適合自己的嗓音,自己比較有感觸,可以投入真實情感的歌曲。
 
2、形體
      很多表演藝考的考生并不是一直都有形體的訓練,很多同學很憂慮下叉下不去,軟度不夠怎么辦?這個問題其實也不是大問題,在考試之前能練到什么地步就盡力去練就可以了,能做到自己的最大限度就行了。那在形體扣分最嚴重的項是什么呢?是不知道這段舞蹈跳的是什么,跳的讓人覺的尷尬。如果你這個舞蹈讓考官感到尷尬了,那就說明你的形體展示是失敗的。所以下功夫練習基本功只是一方面,跟聲樂同理,如果你的舞蹈跳的面無表情,感情不到位的話,軟度再好,基本功再好,也是沒有用的。
 
3、臺詞
      像中戲這種對于臺詞要求非常嚴格的學校來說,臺詞扣分項就比較多了。臺詞是你一張嘴考官就知道你有沒有的東西,從你自我介紹開始,考官就大概知道你是什么水平了。所以對于基本功不太好的同學,情感一定要飽滿。氣息不夠表現力來補,傳送力不夠表現力來補。你要讓考官知道,雖然我的臺詞不太好,但是我的表現力是夠的,我的可塑性是有的。哪怕我的氣息有一點點弱,但以后通過學習是有非常大的進步空間的。臺詞還有一個扣分項,就是對于稿件的理解不透徹。拿到你的稿件一定要先百度,看看這篇稿件的寫作背景,人物背景,甚至作者當時寫這篇稿件的時候是什么心態遇到了什么事情。這是你必須了解的。如果你讓考官看出你對于稿件的理解錯了,那說的再好也是徒勞。一個演員,如果連劇本都吃不透的話,那他是沒有這個敬業精神的,是不合格的。
 
4、表演
      很多孩子聯考都演跑題了。其實稍微的跑題很正常,大家不用擔心。只要不是完全與題目無關,都不用太擔心。表演最扣分的是大家的臨場處理和發揮。有些孩子演著演著開始瞎演了,那如果你有救場能力的話,能通過一些表演給圓回來,那老師會很喜歡你,就算你們中間跑題了,但這個鍋也不是你背。還有就是合理性,不要去為了制造矛盾干一些平時生活里根本不會做的事情,做些不合理的事,這是扣分很嚴重的。還有就是一些小細節,如果你平時觀察到的一些人物的特有的小細節,在考場能夠運用到,那會有額外加分的作用。所以平時的觀察生活是很重要的。
 
      以上就是表演藝考中比較容易丟分的幾點,各位考生可以在表演藝考培訓的時候借鑒針對性培訓、練習。希望每位藝考生可以順利完成藝術專業課考試。
  返回藝考攻略列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號