您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考攻略

如果你認為高考藝考編導專業是藝術類高考里面要求是最低的,那就錯了

文章來源:2019-04-24 08:43:38

       有很多考生和家長都覺的高考藝考編導專業考試是藝術類里面要求最低的一個專業,這句話是有幾分道理的,因為編導專業相對于表演、播音等專業對考生沒有什么外形、身體條件的特殊要求,這樣看編導專業確實是要求很低,但是如果真的這樣認為,那就大錯特錯了。編導相對于播音,表演,空乘等專業,優勢還是很明顯的,編導對考生沒有任何要求,屬于筆試考試,對人的高矮胖瘦沒有要求。

       編導專業的考生,將來是專門培養具備廣播電視節目策劃、創作、制作等方面的專業知識、具備較高的政治水平、理論修養和藝術鑒賞等方面的能力,能在廣播電影電視系統和文  化部門從事廣播、電視節目編導、藝術攝影、音響設計、音響導演、撰稿、編導、制作、社教及文藝類節目主持人等方面工作的廣播電視藝術學科的高級專門人才。
      編導專業是一個以文化課為主的專業,雖然對形象氣質等方面沒有要求,但是對文化課相對要求比別的藝術類專業都高。編導適合于語文成績好的,和擅長寫作的學生。而學習藝術的學生大多數都是文化課不理想的,文化課不理想學編導專業很難錄取一個好的大學,所以說編導是藝術類高考里面要求最低的,是大錯特錯的想法。

       在距離高考藝考編導專業專業課考試過去已經有一段時間,在這段時間里,要加強文化課學習,在專業課取得優異的成績同時不要讓文化課成績成為我們的絆腳石,制定適合自己的學習計劃,有針對性的強化學習。相信付出總有回報,一分耕耘一分收獲。祝所有藝術類考生,都能走進自己理想的學府。
  返回藝考攻略列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號