您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

中國傳媒大學發布藝考調整方案 全部專業均實行線上初審

文章來源:新京報2020-04-03 14:57:44

新京報訊(記者 樊朔)4月2日,中國傳媒大學發布2020年藝術專業考試復試方案調整公告,所有招考專業復試在4月份進行專業初審,除戲劇影視文學專業外,其他招考專業考生在通過專業初審后,將于高考后兩周內參加現場考試。

公告稱,報考戲劇影視文學專業且初試合格的考生,復試僅為專業初審,且專業初審即為終審,并以初試成績及專業初審成績為依據,按要求發放合格證;新疆少數民族協作計劃考生復試無專業初審,僅須參加現場考試。

對于提交的視頻的規格,方案規定,錄制視頻僅可使用普通智能手機,禁止使用專業設備拍攝??忌殞罂紝I要求的、應以視頻形式提交的所有內容一次性、不間斷地錄制在一個視頻內??忌荒苁褂镁哂忻李?、修圖、濾鏡等效果的手機軟件進行拍攝;若使用自帶美顏、修圖等效果的手機拍攝,應關閉相關功能。視頻作品不允許進行任何后期制作。

記者注意到,中國傳媒大學2020年藝考共設23個招考專業及方向。根據藝考調整方案,各專業復試專業初審的要求各不相同。以播音與主持藝術為例,除身份驗證照片、承諾書照片外,該專業要求考生上傳自我介紹、有聲語言藝術展示、新聞播音主持等視頻。對于播音與主持藝術須提交的視頻規格,方案提及“禁止在演播室等專業場所拍攝”,“視頻開始須有個人全景(全身影像),包括正面和側面,各保持約2秒鐘”等要求。而廣播電視編導(電視編輯方向)除要求考生提交自我介紹視頻外,另外兩個要求提交的視頻須關于“介紹自己所在學校和班級(限時1分鐘)”、“結合高中階段的學習經歷,談談自己最喜歡哪個科目?你的學習方法是什么?(限時1分鐘)。”攝影、影視攝影與制作等專業要求專業初審合格的考生須于參加現場考試(面試)時提交部分已提交作品的原件。

方案規定,考生應在4月3日至4月11日之間登錄中國傳媒大學藝術類招生網上報名系統提交作品,不按規定上傳、未在規定時間內上傳者,視為自動放棄評定資格。

新京報記者 樊朔 校對 賈寧

返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號