您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

上海戲劇學院2020年本科招考啟動,播音主持比表演系還難考!錄取率337:1

文章來源:東方網2020-01-09 10:22:44

東方網記者傅文婧1月8日報道:上海戲劇學院2020年本科招生考試將于1月9日起正式啟動。今年報名總人次達到47220,最熱門專業為播音與主持藝術,共有6746名考生報名“角逐”20個招生名額,錄取率約337:1,競爭十分激烈。慣例“大熱”的表演(戲劇影視)專業,將由8881名考生“爭奪”40個招生名額。此外,僅招收10名學生的繪畫專業,也有1033人報考。

上海戲劇學院2020年本科招考啟動,播音主持比表演系還難考!錄取率337:1

 

    據上海戲劇學院2020年本科招生簡章公布,2020年上海戲劇學院擬招收本科生559名(含影視攝影與制作專業內蒙古少數民族專項計劃20人),比2019年招生人數增加了52名。今年報名時間為2019年12月28日至2020年1月3日,2020年報名總人次為47220。

上海戲劇學院2020年本科招考啟動,播音主持比表演系還難考!錄取率337:1

 

分段考試,恢復文化成績自劃線

    為方便更多考生能夠避免省考時間沖突,同時更好地安排考試,今年上海戲劇學院采取分段考試。春節前,舉行舞美系、創意學院和戲曲學院的招生考試,時間為1月9日至1月17日。春節后,舉行表演系、影視學院、導演系、戲文系、舞蹈學院的招生考試,時間為2月15日至2月28日。今年上海戲劇學院將首次啟用新落成的昌林路新校區考場。

    據悉,上海戲劇學院在四個校區均設置了考場。具體考場分布為:舞美系、創意學院招生考試考場設在昌林路校區;戲曲學院招生考試考場設在蓮花路校區。戲文系考試考場設在昌林路、蓮花路校區,同時考筆試(筆試需要5000余個考位);舞蹈學院招生考試考場設在虹橋路校區;其他專業均在華山路校區考試。各專業具體考試時間、安排見招生簡章。

    據了解,今年上海戲劇學院恢復了高考文化成績自主劃線,其中對部分專業提高了文化課成績要求。如戲文系語文單科不低于105分,廣播電視編導語文不低于100分,播音主持語文不低于95分,影視攝影與制作語文或數學不低于95分,而以前都是90分的單科要求。

上海戲劇學院2020年本科招考啟動,播音主持比表演系還難考!錄取率337:1

 

考試實行“三個隨機”,考試科目更細化

    今年上戲將在嚴格執行教育部、上海市教委關于藝術類本科招生考試統一要求的基礎上,積極加大創新探索,梳理招生考試工作各關鍵點,不斷推進考場、考生、考委“三個隨機安排”的排考模式。“三個隨機安排”,即考場編排隨機、考生分組和抽號隨機、考委抽選及分配考場隨機,確?,F場面試環節排考的隨機性和公平性。

    今年繪畫專業招生考試內容與考試時長較之往年有很大變化。素描科目考試時長從原來的180分鐘增至360分鐘,色彩畫科目從原來的180分鐘增至300分鐘,充分考查考生的繪畫功底。此外,學校會統一為繪畫專業的考生提供木質畫架、畫板。

    在考試科目上,今年大部分專業初試環節進行了優化。比如表演系初試,原來是:臺詞+形體+聲樂,現在為臺詞+形體或聲樂選一,以往初試考核三、四項內容,今年優化為兩項,更加突出考察學生基本專業素養。表演系復試考試將分聲、臺、形、表四個門類分別進行考試,考委將更加專業化,考核更加科學化,以便更加充分考察具有專業素養的考生,選拔優秀的、具有藝術培養潛質的學生。

    為減少學生候場時間和等候成績時間,今年校方進一步運用信息化手段,從報名、報到、考區的確認等優化考試流程。初試面試類當天晚上12點前,學生們就可以查看自己是否進入復試。

    此外,今年上戲進一步嚴格要求考生素顏參加考試,對于化妝的考生將要求其卸妝。

返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號