您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

重磅|中傳南廣終止與中傳合作,將轉為民辦高校并更名

文章來源:星干線藝考2019-09-12 16:20:10

 
        中國傳媒大學南廣學院成立于2004年,多次在中國藝術類獨立學院綜合實力第一流專業排行榜居首位。其中,涌現出一批以知名演員倪妮、白客等為代表的文藝新星。2018-2019學年,超過58000名報考南廣學院,而最終錄取率僅為4.6%。      

       9月9日,華夏視聽傳媒集團向港交所遞交招股書,其主營業務包括運營中國傳媒大學南廣學院。招股書顯示,2019年7月1日,中國傳媒大學、傳媒大學南廣學院、南京美亞簽訂終止合作辦學協議。中國傳媒大學南廣學院計劃從獨立學院轉變為民辦高等教育機構,并計劃更名為Cathay University of Communication, Nanjing。

       截至2019年6月30日,中國傳媒大學南廣學院收益為1.65億元,同比增長27.6%,毛利為9704.5萬元,2019學年共有在校生13515人。華夏視聽傳媒集團表示,將擴大學校規模,到2021年投資4億元,并計劃提高學費,提高國際課程的招生人數。


       華夏視聽傳媒集團董事長兼CEO是著名娛樂大亨、民間教育家蒲樹林,1998年創立華夏視聽傳媒集團并投資了《京華煙云》、《鹿鼎記》、《天龍八部》、《神雕俠侶》等多部影業作品。在業界頗具影響力。據招股書披露,目前蒲樹林擁有公司股份96.25%。而在獨立董事名單中,著名導演張紀中赫然在列。

       近期,港交所并不冷清。8月下旬,辰林教育、上海建橋教育先后重新在港交所遞交招股書,稍早前,華立大學也在7月第3次提交招股書。而整個暑假在線教育企業因流量獲客爭奪激烈的時候,僅今年7月民辦大學并購活躍程度創歷史新高,交易金額突破32億元。隨著南廣學院跟隨華夏視聽傳媒集團一起赴港IPO,也發展出以產業打包高等學歷教育共同上市的先河,或許,關于民辦高等教育資本化的故事,2019年必將載入史冊。

返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號