您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

【藝考改革】中傳打響2020藝考改革第一彈!藝考只考文史哲!

文章來源:星干線藝考2019-07-08 16:07:35

       隨著2019藝考的尾聲還未完全消退,2020年藝考消息就在這個炎炎夏日重磅來襲了!今天,在這里重磅宣布2020年中國傳媒大學藝考文化課考試將由2019年的語數英、文史哲兩類科目調整為只有文史哲一個類別也就是說,從2020年起,藝考文化課考試只考文史哲科目各位藝考生注意了,如果你想報考中國傳媒大學,請你一定要注意了,中國傳媒大學在2018年7月29日上午通過官方微信公眾號發布了《中國傳媒大學關于藝術類招生考試文化筆試改革的公告》,《公告》表示為更好地引導考生注重人文素養提升,選拔優秀學生進入該校藝術類專業學習,決定對藝術類本科專業招生考試文化筆試進行改革。

       2019年報考傳媒大學的藝考生約10萬人次,近一半學生在文化課考試中選擇了文史哲科目,在全國引起積極的反響,得到了廣大藝考生的普遍認可和支持。以此為契機,中國傳媒大學正在認真思考,怎樣才能更好地抓住文史哲藝考這個牛鼻子,切實提高廣大藝術類考生的文化素養。2020年中國傳媒大學將對藝術考試全面改革,在全國范圍內只考文史哲?!豆妗凤@示,中國傳媒大學招考文化筆試改革方案強調凡參加該校藝術類本科專業考試的考生,均須參加由學校統一組織的文化筆試。文化筆試分為語數英(原有類別,以往題型保持不變)和文史哲(新增類別)兩種類別,考生可自主選擇其中一類參加考試。

       6月26日,中國傳媒大學校長、教育部新文科建設小組副組長廖祥忠教授帶隊赴北京大學,專程拜訪了我國文史哲教育方面的著名學者李中華、溫儒敏、張帆等教授,暢談對新文科建設的設想,交流對文史哲通識教育的心得與思考。 中國傳媒大學廖祥忠詳細介紹了中國傳媒大學先行先試,在全國啟動藝術類招生考試改革的情況。2020年中國傳媒大學將對藝術考試全面改革,在全國范圍內只考文史哲。因此要在推廣力度和范圍上下功夫,在通識教材建設上下功夫。

       要集中全國文史哲的名師名家,打造中國一流的文史哲通識教材,為全國藝術類考生指明學習的導向和路徑。專家學者們對藝考生的文化素質教育有強烈的危機感、責任感和緊迫感。認為一些文藝作品非常膚淺,缺少深刻的內涵。深層次的原因之一是創作、生產文藝作品的人缺少足夠的文史哲素養。沒有深厚的中國傳統文化素養和開放的世界觀,就不可能培養出優秀的藝術人才,創作出優秀的藝術作品,就很難落實習總書記提出的“扎根中國大地辦教育”。當前,中國傳媒大學正在全力推進,由李中華、溫儒敏、張帆、葛曉音等教授領銜主編的藝考通識教材、教輔的編寫和出版工作,為藝考生以及大學生打造一套高質量、高水平的文史哲通識教材!

       藝考這幾年的改革和變化是比較多的,那么就需要參加藝考的同學們隨時關注新政策為自己考試帶來的實際變化,星干線藝考始終堅持把握藝考動向,第一時間對藝考新政策進行解讀,幫助每一位藝考生考入理想大學,提前祝福大家在2020年的藝考中脫穎而出!

 

 

返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號