您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

音樂劇王子的聲入人心 —— 阿云嘎與鄭云龍

文章來源:星干線藝術教育2019-03-19 17:15:15

    最近有一檔堪稱神仙打架的節目,平均五分鐘就會讓觀眾起一次雞皮疙瘩。播出首集中成員對于首席和替補的選擇,讓網友觀看后不禁感嘆,這就是湖南衛視推出的另一檔高雅版的“偶像練習生”!《聲入人心》是湖南衛視新推出的聲樂類養成節目,由3位出品人與36位演唱成員開啟的追光之旅。三位出品人需要在100天內對36位演唱美聲的小哥哥進行“首席”和“替補”的選擇,在此過程中沒有以往養成類節目的晉級與淘汰,而是讓36位成員在“首席”與“替補”席位的變換中愈戰愈勇。剛播出第一期,就收到網友們的一致好評。

    如此陽春白雪的節目顛覆了觀眾對高雅聲樂的一貫認識,并從中感受到聲樂、美聲不一樣的魅力。而節目中的阿云嘎與鄭云龍是觀眾網友所關注的重點,大家對“雙云組合”“雙云CP”舞臺表演有著最高期待。在最新一期的《聲入人心》中,阿云嘎與鄭云龍也不負大家所托,強強聯手為大家呈現了一首《歌劇魅影》,演繹了最擅長的音樂劇二重唱。阿云嘎與鄭云龍同為北京舞蹈學院畢業的高材生,一句“老班長”飽含著他們昔日深厚的情誼。他們在校時就是室友,淵源頗深。更巧合的是,在阿云嘎和鄭云龍大學畢業以后,他們不約而同地選擇了音樂劇演員的道路,并在這個領域各自取得了比較滿意的成績。這次他們相遇在聲入人心的舞臺,不僅是棋逢對手,對于觀眾而言,還有一大串腦補出來的“相愛相殺”情節。

    阿云嘎現工作于北京歌舞劇院,曾擔任原創音樂劇《天橋》的男一號,畢業之后從來都擔任A角角色,帶有異域風情的鮮明輪廓,似乎讓他擁有與生俱來的貴族氣息,如同王子一般耀眼。鄭云龍同樣也是舞臺的王子,出生音樂世家的他,畢業以后進入北京松雷音樂劇團工作,并且在較短的時間內成為該劇團的核心人物。同樣鄭云龍也帶有王子一般的自信,源于他從來沒有演過B角。在《聲入人心》的首期,他憑借一曲《就在這瞬間》贏得了廖昌永、尚雯婕及劉憲華三位出品人的一致好評,不惜給出六個“首席”印章??梢娻嵲讫埖奈枧_劇能力。

    自《聲入人心》節目播出以來,備受關注的阿云嘎與鄭云龍逐漸脫去王子華麗的外套,向觀眾展示一個更真實的自己。如鄭云龍第一期出場,渾身就散發著一種生人勿近的氣息,若有若無的微笑,給人傳達著孤獨而高冷的信號,網友更覺得他像從迪士尼動畫片里走出來的王子。但是從第二期開始,關于鄭云龍的表情包就被網友們發掘出來。“三星堆”、“光頭強”等稱號給這個高貴的王子增添了幾分的可愛。而鄭云龍也在節目和自己的微博中進行“自嘲”,坦然接受網友給出的人物設定,并樂在其中。讓人不禁感嘆:“這是一個豁達且快樂的王子”。阿云嘎在節目播出的第一期就展現出“交際王”的實力,參賽的選手都喜歡與阿云嘎交流,也對他有種欣賞與崇敬。尤其是組隊的時候,很多年輕的選手都不約而同地進入阿云嘎所在的小汽車進行面試交談,可見阿云嘎的實力是被公認的穩定,與他組隊會讓人信心大增。阿云嘎如同草原上翱翔的雄鷹,給人一種遼闊、挺拔、堅定的感覺,是名副其實的草原王子。

    兩個王子的相遇與合作并不是“王不見王”,而是雙劍合璧。在最新一期的節目中,他們化身優雅的王子,在追光打下來的舞臺上互訴衷情,深情演唱《我屬于我自己》。阿云嘎的歌聲像是娓娓道來的故事,鄭云龍的歌聲則是綻放在舞臺上的煙火。阿云嘎與鄭云龍的合作,把音樂劇的專業技能、專業實力及他們彼此間的默契表現得恰到好處。讓我們期待這兩位追光王子接下來的比賽中,在舞臺上更好的表現吧!
返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號