您好,歡迎來到星干線藝考!

咨詢熱線:

400-0094-002

首頁 > 藝考資訊 > 藝考新聞

藝考呈現新趨勢:各校文化課分數線屢創新高

文章來源:星干線藝術教育2019-03-19 09:57:17

    記者日前從多所著名藝術類高校獲悉,各校藝考文化課分數線屢創新高,對考生綜合文化素養提出更高要求。

    2019年,中央戲劇學院導演系等3個系的文化課成績要求達到考生所在省份一本線的75%至85%,較以往有明顯提升。中國傳媒大學所有藝術類本科專業考生,均須在初試環節參加由學校統一組織的文化素養基礎測試,初試科目在原有語數英類別基礎上增加文史哲類別。數據顯示,有16030名考生選擇了參加文史哲的考試,占總報考人數約三分之一。教育部此前發布的部分特殊類型招生基本要求規定:2019年,藝術生高考文化課錄取控制分數線將分別不低于當地高考二本線的70%或75%。去年的要求是不低于當地二本線的65%。多所高校招生部門負責人解釋,藝考競爭激烈,加之考生在專業領域分數上升空間已近飽和,這就使得對考生文化課成績要求必然提高。

    北京電影學院黨委書記侯光明認為,提高文化課成績分數線,有利于選拔擁有廣闊視野、創造潛力大的學生。“從多年來的教學經驗看,文化課成績好、綜合素質高的學生,多數更容易在藝術的道路上走得更穩、更遠,對提高演藝圈整體從業素質有重要作用。”

返回藝考新聞列表

分享到:

熱門課程

聯系我們

客服人員將竭誠為您服務!

咨詢熱線

400-0094-002

免費咨詢電話

400-0094-002

地址:北京市昌平區北七家鎮宏福大廈1603
培訓地址:中央戲劇學院昌平校區北300米

星干線藝考官方微信 請掃描關注微信公眾號

星干線藝考店內糾紛和解員:王老師 電話:400-0094-002|

昌平區市場監督管理局北七家所投訴舉報電話:010-89758919 | 營業執照

掃描關注微信公眾號